Заливное из языка Состав язык
1 ст.л. лимонного сока
20 гр. желатина
соль
морковь
петрушка
горошек
лук
лаврушка
Приготовление Язык положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, положить головку лука(не разрезать) и листик лаврушки, варить язык до готовности, примерно 1,5-2 часа.
Когда язык готов, то его остудить в холодной воде, тогда шкурка хорошо почистится, и нарезать на тонкие кусочки по 4-5 мм.
Для украшения отвариваем морковку, нарезаем ее тонкими кружками.
Желатин развести как написано на упаковке(разводила в бульоне, а не в воде).
Когда желатин приготовится(набухнет), и ввести его в бульон, мне понадобилось 600 мл. бульона, нагреть его (при необходимости), влить лимонный сок и хорошо перемешать.
На дно подготовленных плоских тарелок выложить кусочки языка, моркови, петрушку и горошек, налить немного бульона, чтоб не всплывали украшения и дать застыть.
Потом наливаем уже столько бульона, сколько вам хочется.
Дать заливному из языка хорошо застыть примерно 4 часа.
Приятного аппетита!