Свинина праздничная
Состав:
Филе свинины или индейки - 1 кг
Мед - 2 ст. ложки
Брусничный джем(или вишневый) - 2 ст.ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Соль, бутончики гвоздики
Способ приготовления:
Смешиваем мед, лимонный сок, джем.
В филе делаем надрезы, по диагонали, глубина 3-4 мм.
Выкладываем мясо в форму для запекания, солим. Советую посолить хорошо, но без фанатизма, иначе мясо будет слегка сладковато. Смазываем соусом.
В ромбики вставляем бутончики гвоздики.
Ставим в духовку, 180 градусов, на 45-55 минут, этого времени точно достаточно.
Мясо ставили мариноваться 30 вечером, ну а запекали 31 декабря вечером.
Приятного аппетита!!!