Свиные ребрышки с овощамисвиные ребрышки-600г
картофель-600г
морковь-2шт
перец болгарский-3шт
цветная капуста-маленькая головка
лук репчатый 2шт
помидоры свежие-4-5шт или томатная паста 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
острый перец чили
перец душистый горошек
лавровый лист
зелень кинзы
чеснок
зелень петрушки
растительное масло для обжарки
Ребрышки обжарить со всех сторон и сложить в посуду с толстыми стенками ( у меня чугунок).
Очистить все овощи.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты и с открытой крышкой. Затем обдать холодной воде и дать стечь.
Морковь нарезать колечками, картофель крупными кусками, перец размером 2х2 , лук нарезать мелко- все поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
С помидор снять шкурку, нарезать на кусочки.
Все сложить к мясу,перемешать, дать протушиться пару минут вместе, затем добавить кипяченой водички,чтобы была немного ниже уровня овощей подсолить, поперчить и поставить на огонь.
После закипания томить на медленном огне около 40 минут, за 15 минут до конца тушения
добавить лаврушку, горошки перца.
За пару минут до готовности положить зелень мелко нарезанную, чеснок, острый перец.
Выключить и дать постоять под закрытой крышкой пять минут и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!