Холодец 3 свиные ножки
1 курица
лук 1
морковь 1
лаврушка
перец горошком
соль
перец молотый
чеснок
Сначала варить ножки. Залить их на ночь водой, затем поскрести ножом шкуру, хорошо промыть. Поставить вариться. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, посолить и пусть томится часа 3-4, зависит от ножек.
Через 3-4 часа добавить подготовленную и нарезанную на 4 части курицу. Морковь почистить и помыть, лук хорошо помыть, не очищать от шелухи, сложить все к ножкам, еще варить час, до готовности. За 20 минут до конца варки добавить лаврушку и перец горошком, попробовать на соль.
Вынуть все мясо на тарелку, остудить, разобрать от костей, нарезать или нарвать руками на кусочки.
Разложить мясо на блюдах, посыпать молотым перцем и слегка мелко нарезаным чесноком, залить процеженным бульоном, украсить и поставить в холодильник.