Мясные рулетики с картошкой
свинина 600г
картофель 1 шт крупный
шпик или бекон
майонез 3 ст.л.
аджика острая 1 ч.л.
зелень
перец
соль
зеленый лукУ меня был кусок мяса, я его разрезала гармошкой. Т.е. с одной стороны разрезала пластом не до конца, а потом с другой. Распластать его и отбить.
Посолить мясо и поперчить.
Смешать майонез с аджикой, обмазать мясо со всех сторон и оставить на полчасика.
Картофель почистить и натереть на "корейской терке", залить кипятком, оставить на 15 минут, слить.
На мясо выложить мелко нарезанную зелень, Затем картофель, посолить его, поперчить, затем шпик или что есть с прослойкой сала, свернуть мясо рулетом, сколоть зубочистками.
Запекать в духовке, поливая соком от жарки.
При подаче нарезать, посыпать зеленым луком мелко нарезанным.