Холодец сборный4 свиные ножки
1 петух
2 свиных хвоста
2 уха свиных
1 булдышка свиная
1 морковь
1 луковица
100мл белого сухого вина
соль
лавровый лист
зелень петрушки 3 веточки
перец душистый горошком
перец черный молотый
Мясо все залить на ночь холодной водой, чтоб вышла вся кровь.
Затем его хорошо промыть, шкурку зачистить ножичком под горячей водой.
Все сложить в большую посуду, залить холодной водой, чуть выше мяса и поставить на огонь. Дать закипеть, снимая пену.
Затем огонь убрать, сделать как можно меньше, посолить и оставить томиться на 5 часов. Может и меньше, будете видеть, как только мясо будет отходить от костей-готово.
За 30 минут до окончания варки, влить в бульон вино, положить морковь и луковицу целиком, положить лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки связанную в пучок, попробуйте еще на соль, подсолите.
Мясо выложить в большой дуршлаг или поднос, дайте немного остыть и отделите его от костей.
Бульон осторожно процедите.
Разложите мясо по тарелкам или формочкам, залейте бульоном, посыпьте сверху молотым черным перцем, дать остыть и отправьте в холодильник до утра.
Кто любит чеснок, можно посыпать рубленным чесночком.
По желанию можете украсить на свой вкус.