Мясо в гранатовом соусеСоставсвинина
2- головки лука
растительное масло
2 граната
красный молотый перец
соль
3 зубка чеснока
зелень
ПриготовлениеВзять хороший кусок свинины(лучше шею) и нарезать кусками как для отбивных, толщина кусочков 0,8 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, огонь убавить до минимума и немного обжарьте лук.
Залить все это великолепие гранатовым соусом(гранат разделить по зернышкам(оставьте немного зерен для украшения) и выдавить сок, добавляем в сок красный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Зелень(у меня была петрушка и укроп) мелко порубить и тоже добавить в соус. Потушить мясо в соусе минут 20.
Подавать с любым гарниром(самый шикарный картофельное пюре) украсив тарелочки зернами граната.
Приятного аппетита!