Четверг, 28.11.24, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стейк
AntZ4 Дата: Суббота, 10.09.11, 22:09 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Регистрация: 30.08.11

 

Король мясных блюд! Его Величество СТЕЙК ...

О выборе мяса для стейка написано уже столько, что повторяться нет смысла-это целая наука, и не формата короткого фотоблог. Остановимся на том, что мясо должно быть "Мраморный" - с прожилками жира, шириной с ладошки и толщиной полтора-два см.
Для соуса нам потребуются: коньяк, сливки, горох, спаржа, морковь

овощи варим в подсоленной воде минут 10

разогреваем сковороду. Она должна быть массивной, а разогреть мы ее имеем сильно, но не перегреть!

мясо перчим (крупномолотого перцем) и бросаем в раскаленную масло


Стейки жарят традиционно до нескольких состояний:

Raw - сырой
RARE - с кровью
medium RARE - средней прожарки
Well Done - сильно прожаренный
OverCook - пережаренные

Соответственно каждое состояние занимает от 1 минуты до 8-10 (а то и 15) минут на сторону

Мы готовим что-то типа медиума ... Это займет у нас 8 минут на сторону

мясо желательно прижимать лопаткой в ​​процессе жарки - так оно будет плоским и ровнее прожарится

Готовка стейка состоит из двух важных частей: это собственно жарка
и "доход" в фольге
Причем какая из них важнее-то еще есть вопросы ...
Итак, заворачиваем готовы куски в фольгу и откладывает "доходить". У нас это займет минут 10 (лучше передержать, чем недодержать)


Готовим соус. В жир из-под стейков добавляют коньяк, доводим до кипения и вываливает туда отваренные овощи

добавляем сливки и тщательно вымешиваем

Разворачивает фольгу, поливаем стейк готовым соусом-и к нему хорошо подходит молодая отварная картошка с уропом и тмином





СТЕЙКТАЙМ, леди и джентльмены!
СМАЧНОГО! :.)
Прикрепления: 4854556.jpg (67.3 Kb)
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 11.09.11, 00:06 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote
СТЕЙК

AntZ4, все таки мясо это суперррр, это не салат 44 44 44 Спасибо за науку :* 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 11.09.11, 03:29 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (AntZ4)
Король мясных блюд! Его Величество СТЕЙК ..

Это точно. Какая красота, а о вкусе умолчу, что может быть вкуснее, да еще с таким соусом >:) Антон, спасибо большое за рецептик 999




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами