О выборе мяса для стейка написано уже столько, что повторяться нет смысла-это целая наука, и не формата короткого фотоблог. Остановимся на том, что мясо должно быть "Мраморный" - с прожилками жира, шириной с ладошки и толщиной полтора-два см. Для соуса нам потребуются: коньяк, сливки, горох, спаржа, морковь
овощи варим в подсоленной воде минут 10
разогреваем сковороду. Она должна быть массивной, а разогреть мы ее имеем сильно, но не перегреть!
мясо перчим (крупномолотого перцем) и бросаем в раскаленную масло
Стейки жарят традиционно до нескольких состояний:
Raw - сырой RARE - с кровью medium RARE - средней прожарки Well Done - сильно прожаренный OverCook - пережаренные
Соответственно каждое состояние занимает от 1 минуты до 8-10 (а то и 15) минут на сторону
Мы готовим что-то типа медиума ... Это займет у нас 8 минут на сторону
мясо желательно прижимать лопаткой в процессе жарки - так оно будет плоским и ровнее прожарится
Готовка стейка состоит из двух важных частей: это собственно жарка и "доход" в фольге Причем какая из них важнее-то еще есть вопросы ... Итак, заворачиваем готовы куски в фольгу и откладывает "доходить". У нас это займет минут 10 (лучше передержать, чем недодержать)
Готовим соус. В жир из-под стейков добавляют коньяк, доводим до кипения и вываливает туда отваренные овощи
добавляем сливки и тщательно вымешиваем
Разворачивает фольгу, поливаем стейк готовым соусом-и к нему хорошо подходит молодая отварная картошка с уропом и тмином
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами