Лук фаршированный, в беконе
Состав
4 луковицы одинакового размера
100г грибов
100г куриной грудки
1 морковочка
1 ст.л сметаны
соль
перец
итальянские травы
раст.масло для жарки
полоски бекона
1 стакан томатного сока
зелень
Лук почистить от шелухи. Специальной ложечкой вынуть всю серединку, оставив тонкую стенку. Положить в бульон, у меня как раз варился, или просто в подсоленную воду, проварить минут пять. Вынуть.
Грибы мелко нарезать и вместе с мелко нарезанным луком, который вытянули с луковиц обжарить. Грудку курицы нарезать кусочками и тоже обжарить с грибами, все приправить, добавить сметану, перемешать. Снять с огня.
Начинить луковицы, вокруг обернуть беконом, скрепив зубочистками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Томатный сок подсолить, вылить в форму к луку и поставить в нагретую духовку на 20 минут.