Бешбармак из говядины Состав:
1-2 кг. говядины
2-3 большие луковицы
соль, перец
500 гр.муки
3 яйца
1 стакан воды
50 мл. растительного масла
Приготовление:
Мясо промыть. В кастрюлю налить воды, добавить луковицы и варить мясо, пока не станет нежным (приблизительно 2 часа). Не забываем, как только вскипит, убрать шумовкой пену. Приготовить пельменное тесто. Раскатать лист и нарезать на квадратики. Из готового бульона вынимаем мясо, отделяем от косточки и режем на не большие кусочки. . Слегка подсушенные квадратики варим в бульоне. В оригинальном рецепте лук нарезают полукольцами, добавляют в него жир с бульона и стакан бульона и тушат несколько минут. Я лук нарезала, обжарила на сливочном масле, добавила к луку мясо, накрыла крышкой. Готовые квадратики выложить в большую плоскую тарелку и сверху выложить мясо с луком.