Бефстроганов Состав 700 гр. говядины
1 головка лука(большая)
соль, перец по вкусу
1 ст.л муки
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
2 лавровых листочка
300 мл. бульона
растительное масло
Приготовление Говядину нарезать поперек волокон очень тонко, буквально 1 мм, делать это лучше с мороженой говядиной, пленки и жилки можно не убирать, но без них быстрее сготовиться.
Говядину положить в сотейник, и поставить тушиться на медленном огне до готовности, по мере приготовления посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной посуде обжарить лук до золотистого цвета, всыпать к луку муку и хорошо перемешать, немного обжарить, буквально 30 секунд, положить томатную пасту и сметану, хорошо перемешать, чтоб мука не взялась комочками.
Выложить эту заправку к мясу и залить бульоном, положить лавровый лист и тушить на медленном огне минут 7-10.
Самый лучший гарнир для бефстроганоф - картофельное пюре(ИМХО)
Приятного аппетита!