Бишбармак
|
|
Laima
| Дата: Суббота, 05.03.11, 09:11 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Регистрация: 26.10.10 | Бишбармак
1 куру (петуха ), (кстати можно взять и другое мясо-говядина, баранина) варить в большом количестве воды (я варила в 4 литрах, вода еще выкипит)2-2,5 часа, добавив по вкусу соль, пару лавровых листов, перец горошком (я положила еще несколько горошин душистого). (Да все это я сделала еще вчера и вынесла на веранду на ночь (у нас уже холодно)). Из пол-литра остывшего бульона замесить тесто как на пельмени, ничего не добавляя. И поставить его в холодильник на 20 мин. Мясо распотрошить от косточек. 3 больших луковицы, разрезать на 4 части и тонко нарезать, закинуть в сковородку, раст.масло, посолить (я еще добавила приправы, где всякие травы, моркови, перцы, т.е. цветная), обжарить до золотистого цвета. Теперь тесто.... Раскатать пласт 0,3-0,5 мм, нарезать, а тут у кого какая фантазия, мне сказали языками, я нарезала ромбами, ну где то 3 х 4 см. И варить в оставшемся бульоне, минут 10-15. Лучше варить не все сразу, а порциями (у меня их было две). Далее, берем большущюю глубокую тарелку, складываем туда вареное тесто (можно чтоб не слиплись добавить маслецо), сверху мясо, далее лук, сверху поливаем-совсем чуть чуть оставшимся бульоном, чтоб сочнее было. Так и подаем на стол. Вообще, кто любит и хочет жидкого, можно отдельно налить в пиалу (тарелку) бульона, и ложить биш-бармак туда. Всем рассказываем что это такое (потому что все спрашивают , ведь необычно же).... и перемешиваем, можно и не мешать и брать большой ложкой со дна, чтоб все слои прихватить. Все уже не могут есть, а руки так и тянуться к биш-бармаку.... А вот собственно и он, собственной персоной, сфотала, пока гости не приехали... А вообще получилось две такие тарелки.
Мой Птичий двор
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 05.03.11, 09:19 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Laima
| Дата: Суббота, 05.03.11, 09:21 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Регистрация: 26.10.10 | Оно получается солененьким и с прправками, которые добавляли при варке...
Мой Птичий двор
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 05.03.11, 15:58 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Laima) Оно получается солененьким и с прправками, Laima, вкусненькое получится
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 05.03.11, 16:57 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Laima, Спасибо за рецептик Классный.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 06.03.11, 01:28 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Laima, ооо помню я такое блюдо, на Урале такое делали очень часто, вкуснятина Только мои родители обязательно делали его из баранины, говядины и свинины
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Воскресенье, 06.03.11, 04:12 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Laima, о бешпармак и я люблю! хотя из курицы не пробовала, но не сомневаюсь что вкусно. мне в этом блюде больше тесто нравится, чем само мясо, так что мне все равно с какого.
|
|
| |
|