Рулет из свинины новогодний журнал
брюшная часть свинины- 2,5 кг
соль
5 перцев
чеснок
лавровый лист
бутоны гвоздички
морковь 1
лук 1В ступку положить смесь перцев ( черный, белый, красный, зеленый, душистый), растолочь.
Мясо распластать, сделать множество проколов, натереть солью с перцами, нашпиговать разрезы чесноком, положить лавровый лист
закрутить рулетом, стянуть шпагатом.
Положить рулет в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и варить час, полтора. Если спичка входит легко, готово.
Осторожно переложить рулет на доску, дать немного остыть.
Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки и вставить бутоны гвоздички.
Переложить рулет в форму для запекания, запекать 40 минут при 180С в духовке.