ЗАЛИВНОЕ "ПИРАМИДКА" Состав
1л воды
по 300г свинины и грудки курицы
1 морковка
1 луковица
лаврушка
перец горошком
10г желатина
чеснок
черный молотый перец
а так же:
перец душистый
укроп веточка
пол банки кукурузы
1перец красный
зелень
половинка перца желтого или оранжевого. Приготовление
Отварить в 1л воды с овощами и специями мясо, остудить. Бульон процедить, добавить желатин, когда набухнет прогреть его немного до растворения, добавить немного рубленного чеснока и молотый перец.
Морковь из бульона нарезать мелкими кубиками, отложить
Еще половинку перца тоже нарезать мелко, отложить.
У меня конусная форма, я в центр положила целый перчик без семян, в него наложила мясо курицы, а вокруг перца листочки петрушки. Каждый слой поливать бульоном.
Следующий слой состоит из кукурузы, затем свинина, морковь, еще остатки разного мяса, залить бульоном.
Поставить в холодильник, чтобы застыло.
Блюдо выложить зеленью, перевернуть на него пирамидку,
вокруг рассыпать кубики перца.