Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем (Новогодний журнал)
1 1/2 кг бараньих ребрышек
5-6 картофелин
1 лимон (сок)
черный перец
соль
паприка
острый красный перец
орегано
50 мл. оливк. масла
1 стакан воды
Приготовление
Бараньи ребрышки промыть, все куски сложить в глубокую емкость, посыпать солью, перцем, орегано , полить лимонным соком и маслом, оставить на 30 минут мариноваться. Добавить воду, накрыть плотно фольгой и запекать в духовке 1 1/2 часа при 200гр. Картофель помыть очистить и нарезать на 4 части. Выложить на противень к ребрышкам посолить поперчить добавить полить маслом и лимонным соком запекать еще час в духовке при 180гр. Как только мясо готово, включить гриль и оставить под грилем еще на 5 минут.