Заливное с майонезом2-3 окорочка отварить со специями. Остудить, отделить от костей и нарезать кусочками.
Бульон процедить и в 1л бульона развести быстрорастворимый желатин 30-40г
Затем в горячий бульон ввести 250г майонеза, хорошо перемешать, попробовать
и добавить по вкусу соль, перец и т.д.
Укладываем слоями в форму или кексницу: сначала майонез, даем застыть в холоде,
на него мясо, опять майонез и т.д. Опять в холод.
Форму перед выкладыванием на блюдо, немного подержать в горячей воде,чтобы заливное легко вышло.
У меня форма фирмы Таперваре, проблем с этим нет.
Я сделала половину порции, поэтому низенький. Для ужина хватает. Для гостей, конечно, делать всю норму. И смотрится побогаче.
Выложить на листья салата- очень красиво.
Таким образом можно приготовить с любой начинкой-овощной, рыбной, грибной. На что хватит фантазии.
Еще я прослаивала с желе без майонеза, был такой полосатенький.
А это в разрезе
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!