Рулька запеченная
Состав
Рулька свиная
соль
перец черный молотый
перец красный молотый
1 головка чеснока
лаврушка
перец горшком
майонез
Приготовление
Промыть хорошо свиную рульку, если потребуется, то хорошенько поскаблить шкуру, чтоб удалить щетину.
В кастрюлю налить воды, посолить по вкусу, положить несколько листочков лаврушки, перец горошком и дать бульону закипеть и только тогда положить рульку(это делается для того, чтоб все вкусные соки с мяса не "вышли" в бульон) и варить рульку 2,5-3 часа.
Когда рулька сварится, ее необходимо вынуть из бульона и выложить на подготовленное блюдо.
Чесное нарезать пластинками и нашпиговать им рульку, в мясо они шпигуются "туже" и я делаю надрезы ножом, а в сало чесночек входит как будто там и был(пихать чеснок надо под углом, так удобнее). Посыпать рульку перцем и черным и красным и обмазать майонезом.
Поставить мясо в духовку и запекать до ароматной корочки.
Приятного аппетита.
PS: я рульку варила с вечера и только утром вынула из бульона и запекала, но следите чтоб рулька не переварилась, но и сырая она будет не вкусная, ведь в духовке запекается рулька быстро - минут 35-45.