Жаркое в съедобном горшочке
|
|
Надюшка
| Дата: Среда, 23.06.10, 07:13 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Запеченое сочное и ароматное мяско с овощами и картошкой, а в качестве хлебушка к жаркому-аппетитный и хрустящий горшочек. Для теста: 2-2,5 стакана муки (может и больше понадобится, в зависимости от муки) 4 ст.л. сметаны 4ст.л. майонеза 100гр. растопленного маргарина щепотка соли 1ч.л. водки
Для начинки:
300 гр. свининки морковь лук картошка грибы зелень петрушки 3 ст.л. сметаны соль молотая паприка перец по вкусу Из всех продуктов для теста замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на минут 30.
Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заливаем горячей водой, так чтобы мясо было под водой и тушим до полуготовности.
Затем добавляем к мясу нарезанную морковку, лук, чеснок, помидор, влить немного растительного масла, солим, перчим, посыпаем паприкой и тушим минут 15. Снимаем с огня. Отдельно обжариваем наши грибочки. У меня были шампиньоны, солим по вкусу.
Часть теста оставляем для крышечки, остальное раскатываем в лепешку толщиной 3-5мм, перекладываем ее в нашу форму, при этом делаем большие бортики.
На лепешку выкладываем слой нарезанной картошки, смазываем сметаной, сверху выкладываем наше мясо с овощами. Затем обжаренные грибочки.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем горшочек, края защипываем.
В центре сделаем небольшое отверстие. Вверх горшочка смазываем яйцом, через отверстие вливаем либо 80мл. той жидкости, в котором тушилось мясо, либо 80мл. сливок.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем через отверстие влить еще 60мл. жидкости или сливок, уменьшить температуру до 150 градусов и тушить еще минут 30.
Готовое блюдо достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть, минут 10. Перед подачей аккуратно по краю вырезаем крышечку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 23.06.10, 07:18 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | НАДЮШКА, ПОЖАЛЕЙ НАШИ ЖЕЛУДКИ, ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ, РАЗВЕ ТАКОЕ МОЖНО ВЫДЕРЖАТЬ? ВСЕ , И КЛАВА ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ, ЗАХЛЕБНУЛАСЬ БОЖЕ, Я ДАЖЕ НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА ТАКОГО БЛЮДА И НЕ СЛЫШАЛА. УМНИЧКА!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 23.06.10, 07:26 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 23.06.10, 07:28 | Сообщение # 4 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 23.06.10, 07:33 | Сообщение # 5 |
Журналист
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 23.06.10, 07:39 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 23.06.10, 07:40 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) я про этот рецептик в книге прочитала ДА Я БЫ, ЕСЛИ БЫ И УВИДЕЛА В КНИЖКЕ, НЕ РИСКНУЛА БЫ. НО ПОСЛЕ ТЕБЯ НАДО ПОПРОБОВАТЬ. ГДЕ ЖЕ НАШИ ДЕВЧОНКИ, ПОЧЕМУ НЕ ВИДЯТ ТАКУЮ КРАСОТУ?
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 23.06.10, 07:44 | Сообщение # 8 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) я куличи после масла вообще вытащить не могу, я стала формы смазывать жиром свиным Хозяюшка, а ты формочки хорошо прокаливаешь? Quote (Хозяюшка) От такой вкусняшки на седьмом небе будешь!!! 22 22 Хозяюшка, да не то слово Quote (GALI-28) ДА Я БЫ, ЕСЛИ БЫ И УВИДЕЛА В КНИЖКЕ, НЕ РИСКНУЛА БЫ. GALI-28, а мне нравится готовить что то интересное, иногда нападает на меня Quote (GALI-28) ГДЕ ЖЕ НАШИ ДЕВЧОНКИ, ПОЧЕМУ НЕ ВИДЯТ ТАКУЮ КРАСОТУ? а они десятые сны наверное видят, завтра придут на пустые тарелки
|
|
| |
Витамама
| Дата: Среда, 23.06.10, 20:29 | Сообщение # 9 |
Регистрация: 21.03.09 | Quote (GALI-28) ГДЕ ЖЕ НАШИ ДЕВЧОНКИ, ПОЧЕМУ НЕ ВИДЯТ ТАКУЮ КРАСОТУ? как не видят, почему не видят, я уже даже рецепт переписала
Я разлюблю тебя только тогда, когда немой скажет глухому, что слепой видел как безногий ходил по воде!
|
|
| |
Marie
| Дата: Среда, 23.06.10, 21:47 | Сообщение # 10 |
Редактор
|
|
| |
|