Четверг, 28.11.24, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дымляма
sigizmund1 Дата: Четверг, 15.10.09, 20:59 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Как перевести слово "Дымляма" и что оно означает? Представления не имею))
Слышал, что, якобы от узбекского "ДЫМЛАШ" и вроде как перевод звучит как"парить, выпаривать", а может "тушить"
но точно не знаю. Но дело не в этом)))
Итак - ДЫМЛЯМА.
Готовить ее можно как дома, на плите, так и на природе на костре.
Посуду лучше иметь не специальную, но специфичную - казан с крышкой (дно казана - желательно плоское).

Ставим казан на огонь (на плиту) прокалиться. А пока он прокаливается, готовим продукты.
Мясо - три вида
Бараньи ребрышки (порезать и порубить на не большие кусочки, но не мельчить)
Говяжье филе (порезать тоже на не большие кусочки, чтобы в рот поместились)
Жир курдючный (практически строгаем, куски толщиной не более 3 милиметров)
Но, главное в этом блюде не мясо, а овощи - лук, морковь, картофель, чеснок, репа, перец, помидоры.
Все овощи режем крупно, не мельчим.
Начинаем "заряжать" уже прокалившийся казан.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 15.10.09, 21:04 | Сообщение # 2
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Сначала выкладываем на дно ломтики курдючного жира

потом слой лука и солим. Соль желательна крупная.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 15.10.09, 21:12 | Сообщение # 3
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Затем раскладываем мясо. По краям - баранина без косточек с жиром, жирными местами прижимаем
к стенкам казана

В середину - баранина с косточкой, а между ними - говядина, при чем все это безобразие
необходимо плотно умять. Слой мяса должен лечь как можно плотнее.

Затем - специи, шафран, зира, перец и прочие и опять лук и опять все уминать.



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 15.10.09, 21:24 | Сообщение # 4
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Берем пару ОЧЕНЬ крупных и ОЧЕНЬ спелых помидоров и режем их крупными кольцами над казаном.
Примерно вот так

Сверху выкладываем слой сочного перца, можно просто зеленого, можно разноцветного - не важно,
а между перчинками выкладываем репу, морковь, картошку. Все режем крупно.


Чеснок укладываем поверх всего, чуть очистим его от верхней шелухи,
да корни с землей срежем и отряхнем)

Сверху можно бросить, прямо в пучках всякой зелени и все - закрываем крышку)



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
sigizmund1 Дата: Четверг, 15.10.09, 21:32 | Сообщение # 5
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
[size=12]Ставим казан на сильный огонь, ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока
зашковрчит. Потом уменьшаем огонь до самого минимума. И тушим. Готовим
Дымляму часа полтора. А лучше Два.
Ну вот!!! Снимаем крышку!



Выкладываем все по порядку на блюдо, но главное в Дымляме - это сок.
Мясной выпареный сок со всеми соками полеженых в казан овощей.
Конечно, вкус словами не передать, это надо попробывать)

Прикрепления: 1810689.jpg (40.5 Kb)


Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Четверг, 15.10.09, 22:14 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
sigizmund, аааааааааааааааааааааааааааааааа как же это вкусно! папа готовит с говядиной часто, но я не знала что так называется. спасибо! vi
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 15.10.09, 22:31 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Вкуснятина!!!!!!!!!!! icon_cool icon_cool icon_cool icon_cool Очень аппетитно, аж слюнки потекли!! 1ll1 Спасибо!!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами