Готовим все вместе
|
|
Галина
| Дата: Вторник, 23.11.10, 02:48 | Сообщение # 741 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Так на чем остановимся, или кто что выберет сам.? По деньгам и продуктам.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 23.11.10, 03:08 | Сообщение # 742 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) Так на чем остановимся, или кто что выберет сам.? По деньгам и продуктам. Галина, я думаю можно на выбор из этих что то приготовить!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 23.11.10, 21:14 | Сообщение # 743 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Итак ближайшие две недели готовим: Греческое печенье 150 г. масла 450 г. просеянной муки 200 г. сахарной пудры (очень мелкой) 1 яйцо (лучше только желток) ванильный сахар 1 ложка коньяка 150 г. промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов 1/2 чайной ложки соды Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны. Разогреть духовку до 200oC. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой . Пирожные "Персики" Ингредиенты: Для теста: • мука - 3-3,5 стакана, • масло сливочное - 60 г, • сметана - 2 ст. ложки, • сахар - 1 стакан, • ванильный сахар - 1 ч. ложка, • яйца - 2 шт., • разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка. Для крема: • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки, • грецкие орехи - 30-50 г Пищевые красители для украшения • сок 1 сырой свеклы, • сок 1 сырой моркови • фруктоза или мелкий сахарный песок для посыпки. Приготовление Сварить сгущенное молоко с сахаром (настоящее "Молоко сгущенное с сахаром" - ГОСТ-2903-78). Для этого поместить банку со сгущенкой в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне под крышкой от 30 до 50 минут (время варки по вкусу - чем дольше кипятится, тем вареная сгущенка получается гуще и темнее). Снять с огня и оставить банку остывать в той же воде еще минут на 20. Внимание! Будьте внимательны при варке! Если вся вода выкипит, консервная банка взорвется со страшной силой и с разлетом брызг раскаленного молока по всей кухне. Вареную сгущенку можно приготовить заранее - в закрытой банке она прекрасно сохраняется очень долгое время. После готовности вареной сгущенки готовим пирожные. Включить духовку разогреваться до 190-200 гр. С. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать половинки "персика". Выложить половинки "персиков" на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 минут при температуре 190-200 градусов Цельсия. Готовые половинки "персики" вынуть из духовки и слегка остудить. Маленькой ложечкой из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое углубление. В получившиеся углубления положить немного вареной сгущенки и по кусочку грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой и орехами все половинки персиков. Наполненные половинки "персиков" попарно склеить сгущенкой. Украшение пирожных: Сырую свеклу натереть на терке и через ткань отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Покрасить "персики" со всех сторон морковным соком и "подрумянить" бока свекольным соком. Обсыпать покрашенные "персики" фруктозой или сахаром и подать на стол. ПРИМЕЧАНИЕ 1. Вынутый из выпеченных половинок мякиш хорошенько размять с небольшим количеством вареного сгущенного молока до получения пластичной массы, скатать из этой массы подобие пирожного "картошка", обвалять в порошке какао и выдать повару в награду за труды. ПРИМЕЧАНИЕ 2. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 23.11.10, 21:20 | Сообщение # 744 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, КЛАСС, БУДЕМ ГОТОВИТЬ И ВРЕМЯ ОТВЕДЕНО ДОСТАТОЧНО.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Вторник, 23.11.10, 22:53 | Сообщение # 745 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | значит на этой неделе печем печенье
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 23.11.10, 22:55 | Сообщение # 746 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 29.11.10, 16:40 | Сообщение # 747 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 29.11.10, 17:05 | Сообщение # 748 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 29.11.10, 22:05 | Сообщение # 749 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 29.11.10, 22:37 | Сообщение # 750 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |