Хлеб на сыворотке250мл сыворотки
250мл воды
16г сухих дрожжей
850г муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного маслаСделать опару: смешать сыворотку с водой и подогреть до комнатной температуры.
Добавить дрожжи,сахар и стакан муки-перемешать.
Оставить до пенной шапочки.
Затем добавить соль и масло,перемешать и добавить муку.
Замешивала в комбайне,насадкой крюк.
Руками тоже можно, но дольше месить. Если поместится в хлебопечку-пожалуйста.
Дать тесту подняться в теплом месте.
Тесто подходит очень быстро.
Переложить его на стол,подмесить.
Разделить пополам, скатать в шары и разложить в формы.
Можно одним большим караваем на противне.
Я и так и так пеку.Дать подойти еще раз.
Можно булочки для бутербродов,можно на батоны разделить.
Тем временем нагреваем духовку до 200°C
Ставим тесто в духовку.
В конце можно верх накрыть бумагой или фольгой,чтоб не пригорел.
Испеченный хлеб вынуть из форм на решетку,сбрызнуть водой,накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!