Фокачча с помидорамикартофель-250г
оливковое масло-30
соль- 0,5 ч.л.
дрожжи свежие- 25г
мука-330-350г
черри-100г
2 зуб.чеснока
морская крупная сольСварить очищенный картофель с солью до готовности.
Затем слить отвар в отдельную посуду, а картофель размять в пюре, добавив оливковое масло и 3 ст.л. слитого отвара. Отставить.
В 150 мл слитого теплого отвара распустить дрожжи, оставить до пузырьков на 10-15 минут, соединить с картофелем,хорошо перемешать,добавить муку,замесить мягкое тесто.
Поставить на час в теплое место,чтоб подошло.
Затем тесто выложить в центр смазанного противня и растянуть его руками по всему периметру, оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 220°C.
В тесте пальцами сделать ямочки разложить чеснок,нарезанный кусочками.
Черри разрезать пополам и уложить на тесто срезом к верху, полить еще оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!