Хлеб с жареными грибами, луком и прованскими травами
|
|
Надюшка
| Дата: Четверг, 25.02.16, 16:47 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Хлеб с жареными грибами, луком и прованскими травамиАромат этого хлебушка потрясающий. Готовить его одно удовольствие.
Мука (в тесто) - 300 г Сахар (в тесто) - 1 ст. л. Соль (в тесто) - 1 ч. л. Дрожжи (в тесто) - 1 ч. л. Яйцо ( в тесто) - 1 шт Молоко (в тесто) - 170 мл Приправа (прованские травы -1 чайную ложку без верха в тесто, 1/2 чайной ложки для посыпки хлеба) - 1.5 ч. л. Масло сливочное - 20 г Лук репчатый - 1 шт Шампиньоны - 300 г Сыр твердый - 50 г
В большой миске смешиваем просеянную муку, сахар, соль, яйцо, дрожжи, прованские травы. Добавляем молоко и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло.
Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле. Когда тесто увеличится в два раза, уминаем его, опять накрываем миску пленкой и убираем для подъема в теплое место. Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.
Помещаю в форму для выпечки Даем тесту увеличиться в объеме в два раза. (тесто поднимается очень быстро). Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с грибами.
Посыпаем тертым сыром и прованскими травами.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Четверг, 25.02.16, 20:08 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Надюшка ( ) Хлеб с жареными грибами, луком и прованскими травами Дааааа,но это воЩе шедевр.Представляю какая вкуснятина. Надь,ты молодец
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 26.02.16, 00:02 | Сообщение # 3 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Цитата Галина ( ) Представляю какая вкуснятина. Галя, очень мягкий и вкусный хлебушек. С молоком очень вкусно.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 26.02.16, 00:35 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Надюшка ( ) очень мягкий и вкусный хлебушек. С молоком очень вкусно. Этот я могу приготовить,продукты доступные. Обязательно попробую
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Пятница, 26.02.16, 00:53 | Сообщение # 5 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Цитата Галина ( ) Этот я могу приготовить,продукты доступные. Обязательно попробую >:) Готовь в удовольствие!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 26.02.16, 11:56 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Надюшка ( ) Хлеб с жареными грибами, луком и прованскими травами Надюшка, ну ты соблазнительница, такую вкуснятину нам принесла ароматно и сочно Ароматный хлеб получился у тебя.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 26.02.16, 16:17 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Надюшка ( ) Готовь в удовольствие!
Спасибо
Цитата Хозяюшка ( ) Ароматный хлеб получился у тебя. Я думаю, тебе не достался кусочек,пока ты гостей встречала. Я б себя не контролировала,весь поела
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 27.02.16, 00:08 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) Я думаю, тебе не достался кусочек,пока ты гостей встречала. Я себя не контролировала,весь поела Галина, вот так всегда, мы на дальнем востоке все просыпаем, а вы всегда в тренде
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 27.02.16, 19:22 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка ( ) мы на дальнем востоке все просыпаем Надо не спать,когда мы тут едим
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 28.02.16, 10:42 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Цитата Галина ( ) Надо не спать,когда мы тут едим
Галина, ну вы же спите, когда у нас уже утро
|
|
| |
|