Белый формовой хлеб разрез на следующий день
вода- 600мл
растительное масло- 4 ст.л.
дрожжи сухие- 15 г
мука- 1 кг
сахар- 1 ч.л.
соль Начинаем замешивать тесто для вкуснейшего хлебушка.
Все замешивала в чаше комбайна насадкой крюк.
Налить теплую воду, добавить масло,соль,сахар,дрожжи,слегка размешать,чтоб все соединилось.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Дать подойти тут же. Как только тесто поднимется,сделать пару оборов,затем вынуть тесто на стол.
Разделить тесто на две части. У меня вес получился по 815г каждая.
Смазать стол маслом и скатать вот такие шарики.
Формы для хлеба смазать маслом,выложить наши заготовки,дать подняться вровень с формами.
Поставить в духовку 200°C и выпекаем первые 10 минут, а затем температуру снизить.
И выпекать еще минут 20-25.
Готовый хлеб выложить на салфетку,накрыть полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!