Молочный батон 2 стакана муки
2 ст.л. сухого молока или сливок
200мл молока (воды)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла Соединить в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Муку смешать с солью и сухими сливками.
Соединить обе смеси. Замесит мягкое тесто.
Дать ему постоять в теплом месте до увеличения объема.
Затем, на смазанном масле столе, растянуть тесто в прямоугольник и с короткой стороны скатать в рулет.
Положить рулет на противень со смазанной бумагой.
Смазать рулет молоком.
Острым ножом или новым лезвием сделать надрезы.
Дать тесту еще подойти.
Поставить в нагретую до 200°C.
Выпекать до золотистого цвета, минут 15-20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!