Немецкий хлеб с кунжутом Вкуснейший получился белый хлеб. Советую попробовать.
230мл молока
150мл простого йогурта
8г сухих дрожжей
18г разрыхлителя
1ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
50г мягкого сливочного масла
750г муки
В йогурт влить горячее молоко,чтоб смесь получилась тёплой.Добавить яйца,масло, слегка взбить.
Смешать дрожжи с мукой,разрыхлителем,солью,сахаром.
Соединить обе смеси в чаше комбайна и насадкой КРЮК замесить тесто.
Дать тесту подойти. Выложить на стол, промесить его.Сделать колобок.
выложить его в форму или на противень.
смазать молоком,посыпать кунжутом и придавить слегка,чтоб кунжут прилип хорошо.
Датьподолйти еще минут 15-20.
Ставим в горячую духовку нагретую до 180-200°C
Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут.
Дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!