Чесночно-розмариновая лепёшка
250мл воды
15г дрожжей
1ст.л сахара без верха
1 ч.л. соли без верха
2,5 -3 стакана муки
1ст.л. растительного масла
60г растительного масла
3 зубочка чеснока
сухой или свежий розмаринВ теплой воде с сахаром развести дрожжи, оставить на десять минут.
Затем добавить соль, масло, перемешать и ввести муку, замесить, Муку можно вводить не всю, последние пару ложек оставить для замеса на столе. Хорошо промесить тесто на столе, смазать слегка растительным маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.
По истечении этого времени, тесто хорошо обмять, выложить на смазанный противень и растянуть руками во все стороны, толщиной в 2 см.
Оставляем его подходить еще на 20 минут, на столе.
Смешать растительное масло с давленным чесноком.
В подошедшем тесте пальцами сделать углубления (не насквозь) залить чесночным маслом, стараясь залить все углубления, присыпать рубленным розмарином, дать еще подойти полчаса
и поставить в горячую духовку 220°C на 15-20 минут. Перед тем, как закроете духовку, сбрызните ее водой, сделав несколько пшиков из пульверизатора..
Вынув лепешку из духовки, положите ее на решетку, еще сбрызнуть немного водой и укутать на пять минут в полотенце.