Фокачча-Лукано рецепт на 2 шт. или одну большую мука - 500г
вода с газом - 32о мл
соль - 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи свежие - 30г
растительное масло - 2 ст.л.
паприка сладкая 6-7 ст.л.
оливковое или растительное масло - 6-7 ст.л.
соль морская крупная для посыпки Распустить дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Оставить на 10 минут.
Затем влить оставшуюся воду, соль,перемешать и частями ввести муку и замешивать тесто.
В конце добавить растительное масло и хорошо вымешать.
Смазать чашку растительным маслом, положить в нее тесто,обкатав там же в масле и оставить подходить,накрыв полотенцем на 30-40 минут.
Затем, тесто растянуть руками в прямоугольник, свернуть втрое, а затем свернуть от узкой стороны в рулет. Опять положить в чашку и дать подойти 40 минут.
Следующий этап: раскатываем скалкой тесто в прямоугольник,толщиной в 1 см, поливаем растительным маслом, распределяя кисточкой,затем присыпаем паприкой. Завернуть края с двух сторон к центру, слегка придавив руками, чтоб равномерно распределилось масло с паприкой.
Развернуть его, опять смазать маслом и посыпать паприкой.
Свернуть теперь его в рулет,начиная с широкой стороны, а рулет, в свою очередь, завернуть в улитку.
Положить на промасленную бумагу на противень и оставить подходить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 250°C
Смазать фокаччу растительным маслом,посыпать крупной солью и поставить в духовку.
Через 5 минут температуру сбавить до 220°C и выпекать еще минут 15. Следите.
Остудить,накрыв полотенцем,на решетке.