Домашний лавашвода 350мл
мука 3,5-4 стакана
дрожжи 20г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 с.л.Перед последним поднятием лаваша, нагреть духовку до 220°C
В теплой воде с сахаром распустить дрожжи, добавить соль, масло, муку, замесить мягкое тесто.Смазать его маслом слегка.
Оставить подходить, примерно на час.
Затем на столе, смазанным маслом хорошо его обмять, скатать в колобок и положить на смазанный противень, пусть еще полежит минут 15.
Смазанными маслом руками растянуть тесто в лепешку, дать подойти еще минут 40-60.
Ставим противень в духовку, сразу под противень делаем несколько пшиков водой из пульверизатора, закрываем и печем до светлой золотистой корочки.
Затем открыть духовку сделать пару пшиков водой сверху лепешки, пусть еще минут пять подрумянится и вынуть его на стол, сбрызнуть лаваш со всех сторон быстро водой, замотать в полотенца и дать полежать полчаса-пропариться.