Хлеб "Бородинский" (стакан-200мл)
мука ржаная -2,5 стакана
мука белая пшеничная -2,5 стакана
дрожжи свежие- 25г, сухие 1 ч.л.
мёд жидкий 2 ст.л.
сливочное масло растопленное -2 ст.л.
чайная заварка из 3-х пакетов - 250мл
кориандр молотый -2ч.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
соль - 1ч.л.
тмин для посыпки Я замешивала в комбайне, можно в хлебопечке.
Соединить два вида муки, соль, лимонную кислоту, дрожжи-сухие сразу, свежие можно растереть в чайной ложке воды.
Затем добавить кориандр, мёд, масло, не прекращая мешать.
Затем очень горячую заварку, постепенно и мешаем, замешиваем около 5 минут , а руками минут 10, до однородной массы.
Ставим, накрыв в теплое место на полтора часа.
Затем обмять, выложить на противень, сформовав буханку и дать подойти еще пол часа.
Духовка уже нагрета до 180°C, хлеб сбрызнуть из дозатора чистой водой, присыпать тмином и поставить в духовку на 35-40 минут.
Как только хорошо поджарится-готов.Выложить на решетку.
Еще раз хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть пол часа.
Вкус и аромат- не передать. Попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!