Хлеб "Бородинский"   
   
  (стакан-200мл)  
мука ржаная -2,5 стакана 
 мука белая пшеничная -2,5 стакана 
 дрожжи свежие- 25г, сухие 1 ч.л. 
 мёд жидкий 2 ст.л. 
 сливочное масло растопленное -2 ст.л. 
 чайная заварка из 3-х пакетов - 250мл 
 кориандр молотый -2ч.л. 
 лимонная кислота 1/4 ч.л. 
 соль - 1ч.л. 
 тмин для посыпки  Я замешивала в комбайне, можно в хлебопечке. 
 Соединить два вида муки, соль, лимонную кислоту, дрожжи-сухие сразу, свежие можно растереть в чайной ложке воды. 
 Затем добавить кориандр, мёд, масло, не прекращая мешать. 
 Затем очень горячую заварку, постепенно и мешаем, замешиваем около 5 минут , а руками минут 10, до однородной массы. 
 Ставим, накрыв в теплое место на полтора часа. 
 Затем обмять, выложить на противень, сформовав буханку и дать подойти еще пол часа. 
 Духовка уже нагрета до 180°C, хлеб сбрызнуть из дозатора чистой водой, присыпать тмином и поставить в духовку на 35-40 минут. 
 Как только хорошо поджарится-готов.Выложить на решетку. 
 Еще раз хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть пол часа. 
 Вкус и аромат- не передать. Попробуйте обязательно. 
 Приятного аппетита!