Домашние багеты   мука 5 стаканов (200г)
  мука 5 стаканов (200г) 
 вода 350мл 
 свежие дрожжи-20г 
 2ч.л. соли без верха 
 1 ч.л. сахара 
  Просеять муку. 
 В теплой воде развести дрожжи с чайной ложечкой сахара, затем добавить соль, размешать и соединить с мукой. 
 Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Подпылить его мукой и положить в смазанную растительным маслом миску на 2 часа.  
 
  Разделитиь затем тесто на две части, сделать овальные лепешки, скатать с одного края к середине и с другого края к середине, затем сложить друг на друга, защипать края, выложить на противень, накрыть полотенцем, дать подойти еще час. 
 Перед тем, как поставить в духовку, резким движение лезвия сделать надрезы.  
 
  Выпекать в горячей духовке при 200* примерно 15-20 минут. 
 Готовые сбрызнуть водичкой и завернуть в полотенце на 5 минут.  
