Домашние багеты мука 5 стаканов (200г)
вода 350мл
свежие дрожжи-20г
2ч.л. соли без верха
1 ч.л. сахара
Просеять муку.
В теплой воде развести дрожжи с чайной ложечкой сахара, затем добавить соль, размешать и соединить с мукой.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Подпылить его мукой и положить в смазанную растительным маслом миску на 2 часа.
Разделитиь затем тесто на две части, сделать овальные лепешки, скатать с одного края к середине и с другого края к середине, затем сложить друг на друга, защипать края, выложить на противень, накрыть полотенцем, дать подойти еще час.
Перед тем, как поставить в духовку, резким движение лезвия сделать надрезы.
Выпекать в горячей духовке при 200* примерно 15-20 минут.
Готовые сбрызнуть водичкой и завернуть в полотенце на 5 минут.