Апельсиновый сладкий хлеб Состав
на одну буханку:
для теста: 100 мл. молока
50 мл. воды
1 ст.л. дрожжей
50 гр. сахара
2 яйца
соль
1 гр. ванилина
60 гр. сл. масла
400-450 гр. муки
для начинки: 150 гр. изюма
цедра 2 апельсинов
корица
6 ст.л. сахара
для смазывания: 100 гр. сливочного масла
для глазури: 2 ст.л. воды
50 гр. сахарной пудры
Приготовление Нагреть молоко и воду, добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, дать дрожжам разойтись минут 10-15.
Добавить в тесто яйца, ванилин, оставшийся сахар, соль, растопленое сливочное масло, все хорошо перемешать, добавить муку, замесив мягкое тесто. Я все делала в ХП. Дать тесту подняться.
А пока приготовим начинку.
Изюм хорошо вымыть и просушить.
Добавить к изюму корицу, сахар и цедру, все хорошо перемешать.
Когда тесто готово раскатать из него квадрат 50*50 см. и смазать тесто размягченным сливочным маслом. Теперь разрезать квадрат на 6 полос(по ширине хлебной формы) и потом каждую полосу на 5 квадратиков.
На середину каждого квадрата положить начинку. Распределив таким образом всю начинку.
Теперь надо просто сложить квадраты пополам, немного прижать, чтоб не высыпалась начинка
Берем хлебную форму и смазываем маслом, ставим ее на бокИ выкладываем наши заготовки стопочкой, чередуя срезы, один срез ко дну, другой наверх, чтоб стопочка получалась ровная, не перекошенная. На фото видно как распределяется тесто. Когда тесто закончится, то ставим форму в правильное положение и немного поправляем тесто
Выпекать хлеб в духовке при 170 градусах примерно 50-60 минут.
Когда хлеб спечется, его сразу не вынимайте из формы, пусть немного постоит, а мы приготовим глазурь из воды и сахарной пудры.
Вынимаем апельсиновый хлеб из формы, поливаем глазурью и даем остыть(если выдержите) мы почти сразу начали пробовать такую вкуснятину, просто отламывая сегменты от буханки.
Приятного аппетита!