Пятница, 22.11.24, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хлеб "Застольный"
Галина Дата: Суббота, 26.02.11, 17:42 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Хлеб "Застольный"



Состав
вода 50мл
молоко 350мл
дрожжи свежие 17г
разрыхлитель 1 ч.л. полная
сода 0,5ч.л.
соль 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
сливочное масло 90г
мука 550г

Приготовление

Сделать опару:
Дрожжи + теплая вода+ сахар. Оставить на 30 минут до появления "шапки"
Затем соединить с теплым молоком, солью, разрыхлителем и содой, тщательно размешать.
Сливочное масло, твердое, натереть на терке и смешать с мукой, растереть руками до крошки.
Соединить с молочной смесью, хорошо вымесить-тесто клейкое.



Дать подойти в теплом месте.
Затем быстро обмять его на столе подпыленном мукой, выложить на лист или форму смазанную раст.маслом и подпыленную мукой. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 30 минут.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Следите, чтоб была золотистая корочка и можно проверить деревяной шпажкой, проколов до середины. Затем тесту дать отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Разрезала через 10 часов после выпечки.



Хлеб напоминает паску, только без наполнителей и сахара. Структура теста хорошая.
Еще что мне понравилось, не крошится.

Рецепт с сайта, но немного переделала.
Прикрепления: 8149745.jpg (30.1 Kb) · 3647511.jpg (27.8 Kb) · 5325908.jpg (39.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.


Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 26.02.11, 17:46
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 26.02.11, 17:50 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Хлеб "Застольный"

Галина, о какой шикарный хлеб, разрез суперский просто :( :( :( Рецепт простой, особого ни чего нет, а хлеб красивый, пористый такой, поднялся хорошо! :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 26.02.11, 17:51 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Галина, интересно а в ХП его можно выпекать?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 26.02.11, 19:19 | Сообщение # 4
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
интересно а в ХП его можно выпекать?

Можно, сначала опару сделать, как описано, а затем добавить все остальное и включить пуск.
Но смотри, хлеб весом 950г, выпрет через ведерко.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Суббота, 26.02.11, 19:29 | Сообщение # 5
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галочка, красивый какой хлебушек у тебя, пористый, буханочка так и пышит, молодец!!!! :( :( :( 999 999 999 999




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Суббота, 26.02.11, 19:49 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
красивый какой хлебушек у тебя, пористый, буханочка так и пышит, молодец!!!!

Спасибо Надюшка. :$ :$ :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами