Хлеб "Дед Мороз" Состав
15г свежих дрожжей
350мл воды
1 яйцо
3 ст.л раст.масла
1ч.л. соли
1 ч.л.
650 муки Приготовление
Дрожжи распустить в теплой воде с сахаром, добавить соль
масло, слегка взбитое яйцо, перемешать, ввести муку, замесить тесто.
Оставить подходить 1 час.
Разделить тесто на 2 половинки.
Одна из них будет голова, сделать ее слегка овалом.
Из другой части теста, разделив его еще на половину, это будет борода. Раскатать тесто овалом, сделать с двух сторон разрезы, это борода, сложить тесто пополам и подставить к основной части снизу.
Из остального теста отделить кусочек с грецкий орех, сделать шарик и прикрепить вместо носа. Еще из оставшегося теста отделить меньшую часть, раскатать овалом, сделать с двух сторон разрезы, свернуть тесто бабочкой - это усы.
Подложить их под нос.
Оставшееся тесто сделать колбаской, слегка приплюснуть и выложить поверх носа, это окантовка шапки. Глазки я сделала из оливок.
Все смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 30 минут.
Щечки и нос подкрашены пищевой краской.