Хлеб "Дед Мороз"   Состав
  Состав 
 15г свежих дрожжей 
 350мл воды 
 1 яйцо 
 3 ст.л раст.масла 
 1ч.л. соли 
 1 ч.л. 
 650 муки  Приготовление 
 Дрожжи распустить в теплой воде с сахаром, добавить соль 
 масло, слегка взбитое яйцо, перемешать, ввести муку, замесить тесто. 
 Оставить подходить 1 час. 
 Разделить тесто на 2 половинки. 
 Одна из них будет голова, сделать ее слегка овалом. 
 Из другой части теста, разделив его еще на половину, это будет борода. Раскатать тесто овалом, сделать с двух сторон разрезы, это борода, сложить тесто пополам и подставить к основной части снизу. 
 Из остального теста отделить кусочек с грецкий орех, сделать шарик и прикрепить вместо носа. Еще из оставшегося теста отделить меньшую часть, раскатать овалом, сделать с двух сторон разрезы, свернуть тесто бабочкой - это усы. 
 Подложить их под нос. 
 Оставшееся тесто сделать колбаской, слегка приплюснуть и выложить поверх носа, это окантовка шапки. Глазки я сделала из оливок. 
 Все смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 30 минут. 
 Щечки и нос подкрашены пищевой краской.