Армянская лепешка "Матнакаш"
|
|
Галина
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 00:56 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | АРМЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА "МАТНАКАШ" вода 300мл дрожжи свежие 20г раст.масло 3 ст.л. соль сахар 1 ч.л. мука 500г В теплой воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и добавить муку. Замесить. Дать тесту подняться 30-40 минут. Выложить тесто на противень, растянуть в лепешку и ребром ладони сделать бороздки. Дать подойти еще минут 10-15 и поставить в горячую духовку. Печется быстро, через 15 минут сбрызнуть водой. и допечь до коричневой корочки. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и завернуть в полотенце, пусть немного "пропотеет". Теперь можно разламывать и наслаждаться вкусом.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 01:04 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, А если еще сказать, что вкусненькаяяяяяя
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 01:10 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Галина) А если еще сказать, что вкусненькаяяяяяя Галина, да это даже не обсуждается!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 01:40 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) Галочка, ну ты даешь, где ты только отыскиваешь такие рецептики Да у сына друг армян, держит кафе, у него там их подают. Рецепт простой, думаю дома испеку. Вот получилось.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 01:55 | Сообщение # 7 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 04:13 | Сообщение # 8 |
Регистрация: 05.11.08 | Галина, какая лепешечка!!! люблю армянскую кухню
|
|
| |
Галина
| Дата: Понедельник, 13.12.10, 07:21 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (miranda) люблю армянскую кухню Пробуйте, девочки, печь. Понравится.
|
|
| |
|