Состав:
1. ДЛЯ БЕЛОГО ТЕСТА:
вода 170мл
дрожжи 6г
раст.масло 1 ст.л.
соль
щеп.сахара
мука белая 280г
1.ДЛЯ ТЕМНОГО ТЕСТА:
вода 150мл
дрожжи 15г
мёд 1 ч.л.
раст.масло 1ст.л.
соль
мука белая 170г
мука ржаная 75г
Приготовление:
Белое тесто:
распустить дрожжи с сахаром в теплой воде. Через минут 10 добавить растительное масло, соль, перемешать и ввести просеянную муку. Замесить и оставить в теплом месте подходить примерно на час.
Темное тесто:
В теплой воде размешать жидкий мед, добавить дрожжи и дать подойти 10 минут.
Затем ввести растительное масло, соль, перемешать. Два вида муки смешать и просеять в смесь. Замесить и дать подойти вместе с белым тестом.
Когда оба теста подойдут, разделить каждое тесто на два шарика разного размера и выложить в смазанную растительным маслом форму чередую белое тесто с темным в одну линию (т.е. не на друг на друга). Дать подойти еще 15 минут.
Духовку нагреть, поставить на дно чашку с водой и поставить подошедшее в форме тесто. Через минут 15 огонь снизить и допекать до готовности и румяной корочки.
Дайте хоть немного остыть.