ХЛЕБ ДВА В ОДНОМ 400 воды
20 свежих дрожжей
1ст.л. сахара
1ч.л.соли
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. ржаной муки
1 ч.л. солода
1 ч.л. кориандра
муки около 600г
В теплой воде развести дрожжи с сахаром, через 10 минут перемешать, добавить соль, растительное масло и еще перемешать.
Разделить жидкость пополам в разные миски.
В первую добавить 300г муки, замесить, отставить подходить.
Солод и кориандр запарить в 50мл кипятка, перемешать и ввести во вторую часть жидкости, перемешать и ввести оставшуюся муку. Всыпать муку осторожно, возможно уйдет муки меньше. Сложить в другую мисочку и поставить оба теста подходить на полчасика.
Теперь на столе разровнять руками круг из белого теста и положить на него круг темного теста, свернуть рулетом и уложить в форму, разровнять, смазать белком, посыпать семенами кориандра.
Дать тесту подойти минут 20-30 и поставить в горячую духовку. Через 15 минут температуру сбавить и оставить допекаться до готовности и румяной корочки.
Тесто можно не сворачивать рулетом, а укладывать в форму шариками поочередно темное и белое тесто. Будет совсем другой рисунок.
Очень интересно получается. Дерзайте и показывайте, что у вас получится.