Хлеб-батон
|
|
Галина
| Дата: Среда, 17.11.10, 13:26 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | ХЛЕБ-БАТОН Мука — 3-4 стак. Кефир — 1 стак. Дрожжи (30 г живых или 1 ч.л.сухих) Масло или маргарин — 60-70 г Сахар — 1ч. л. Соль — 1 ч.. л. без верха Сода — 1/3 ч. л. Вода (тёплая) — 150 мл В тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 -20 минут. Смешать муку, соль, соду. Растопить масло и добавить кефир, держать на маленьком огне, пока масса не станет теплой, снять. Аккуратно вливаем в центр горки муки опару, а затем постепенно вливаем кефир с маслом, замешиваем мягкое и гладкое тесто (оно должно едва ли не липнуть к рукам). Вымешанное тесто, оставляем в теплом месте на 2 -2, 5 часа накрыв полотенцем. Как только тесто подойдет , обминаем его и формируем хлебные батоны - их будет два. Перекладываем их на присыпанный мукой противень, делаем надрезы, ставим в прогретую до 60 градусов духовку на 15 минут. После увеличиваем до 220 -230 градусов (пока греется духовка, батоны будут всe время подниматься). Когда нагреется, выпекать 25 -35 минут и хлебушек готов. Хлеб резать после полного остывания. Структура хлеба ровная, не крошится. Хранится такой хлеб два-три дня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Среда, 17.11.10, 18:55 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Очень интересная расстойка самого батона. Беру на заметку, надо пробовать!!! АГА МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ПЕКЛА ЕЩЕ ПОЗАВЧЕРА, А ДО СЕЙ МИНУТЫ, КАК ВРОДЕ ТОЛЬКО ИЗ ДУХОВКИ. И ПРИ НАРЕЗКЕ НИ ОДНОЙ КРОШЕЧКИ. РОВНЕНЬКИЙ, СТРУКТУРА ПЛОТНАЯ. МЯГКИЙ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 17.11.10, 19:12 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 17.11.10, 22:48 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) вот только доча сидела и ругалась на литовскую халу, говорит крошится, сметану не намажешь, а сметана как масло у нас >:) густая!!! Танюшка, не переживай, что не мажется, я бы твою сметанку и с таким хлебом оприходовала. А ты не мажь, а вприкуску- ложку сметаны, откусила хлебушек и т.д....
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
is57
| Дата: Четверг, 18.11.10, 00:10 | Сообщение # 6 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Галя, батончик - как только из печки! И такой настоящий-настоящий!
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 18.11.10, 01:40 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|