Сербский хлеб
|
|
Галина
| Дата: Вторник, 09.11.10, 07:55 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хлеб увидела на форуме Кукинг, а они в свою очередь тоже у кого-то. Очень захотелось самой такой попробовать, так вот -понравился очень. Спасибо автору, что донес до нас такую красоту и вкусноту. Ароматный ,мягкий и красивый сербский хлеб -булка, который не нужно нарезать он просто разбирается на лепёшки. Девочки, хлеб перед выпечкой посыпается обильно кунжутом. Был кунжут, раскрывала пачку и упустила на пол, все рассыпала, так что будете печь, исправьте положение. Мне очень хотелось поделиться скорее рецептом, поэтому выставляю в таком виде. СЕРБСКИЙ ХЛЕБ 250 мл молока 10 г сухих дрожжей (20свежих) 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 400 муки 100 г сливочного масла
Для присыпки: кунжут В теплом молоке развести дрожжи,сахар и 2 ст.л. муки. Дать подойти в тёплом месте. Добавить соль, размешать и всыпать просеянную муку, замесить тесто. Опять пусть подходит минут 20. Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе. Разделить тесто на 12-16 равных частей,каждую скатать в шарик. Форму выложить промасленной бумагой Растопить сливочное масло Шарик раскатать в лепёшку размером с блюдце Первую лепешку обмакнуть в масло с двух сторон и и уложить в форму. Далее укладывать внахлест остальные лепешки, при этом смазывать маслом только верх. Накрываем полотенцем и даём подойти в течении 20 минут, посыпать кунжутом. Духовку нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Вторник, 09.11.10, 08:03 |
|
| | |
Галина
| Дата: Вторник, 09.11.10, 16:04 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) ух ты, как интересно Очень интересно и вкусно, попробуйте.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 10.11.10, 06:46 | Сообщение # 4 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Галина - очень интересных хлебушек. скажи, а он сдобный, сладкий? или как обычный хлеб.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 10.11.10, 08:16 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (is57) скажи, а он сдобный, сладкий? или как обычный хлеб. НЕ СЛАДКИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ТОЛЬКО В ФОРМЕ ЛЕПЕШЕК. ПОПРОБУЙТЕ, НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТЕ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Среда, 10.11.10, 11:35 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) какие они ровненькие, как на подбор! А Я И НЕ ЗАМЕТИЛА, ВЕРНУЛАСЬ, ПОСМОТРЕЛА. ХИ. Quote (Хозяюшка) Представляю вкус этих лепешечек ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 10.11.10, 11:40 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Вторник, 06.11.12, 23:13 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 |
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|