Индийская лепешка "Наан"
|
|
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 07.11.10, 02:32 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Мука пшеничная — 2 2/3 стак. Молоко — 1/4 стак. Вода теплая — 2 ст. л. Йогурт не сладкий — 1/4 стак. Масло сливочное — 4 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 2 ч. л. Дрожжи свежие — 25 г Готовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место, или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять- двадцать. Смешиваем муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и вмешиваем это в опару. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место. Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатываем каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью. Укладываем лепешку прямо на решетку и ставим в разогретую духовку до готовности. Смазываем горячие лепешки сливочным маслом и наслаждаемся!!!!!!!!
извиняюсь за неровный край, но мы лепешки ломаем только руками
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 07.11.10, 03:28 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) извиняюсь за неровный край, но мы лепешки ломаем только руками 577 И ЭТО ПРАВИЛЬНО. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКАЯ ЛЕПЕШКА, Я В КУЛИНАРНОМ ШОКЕ. МОЛОДЕЦ. КАКИЕ КУЛИНАРНЫЕ СПОСОБНОСТИ, ДЕНЬ- ОТО- ДНЯ ВСЕ ВКУСНЕЕ И ВКУСНЕЕ У НАС НА ФОРУМЕ, МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 07.11.10, 10:01 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 07.11.10, 10:17 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 07.11.10, 20:00 | Сообщение # 5 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (ГАЛИНА) И ЭТО ПРАВИЛЬНО. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКАЯ ЛЕПЕШКА, Я В КУЛИНАРНОМ ШОКЕ. МОЛОДЕЦ. ГАЛИНА, спасибочки тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote (ГАЛИНА) КАКИЕ КУЛИНАРНЫЕ СПОСОБНОСТИ, ДЕНЬ- ОТО- ДНЯ ВСЕ ВКУСНЕЕ И ВКУСНЕЕ У НАС НА ФОРУМЕ, МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ. ГАЛИНА, Галочка, ты права, нам интересно, да и нашим близким все это вкусное ело нравится, все получают удовольствие и это здорово!!!! Quote (Хозяюшка) а она не просачивается вниз? Хозяюшка, нет, она спокойно лежит, тесто не жидкое, сразу подниматься начинает ,у меня первая лепешка вздулась так прикольно, так и осталась такой Quote (Хозяюшка) Мне очень понравилось, просто суперррр Хозяюшка, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 07.11.10, 21:23 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (Надюшка) нет, она спокойно лежит, Надюшка, прикольно, надо попробовать
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Понедельник, 08.11.10, 01:10 | Сообщение # 7 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) прикольно, надо попробовать Хозяюшка, будет время-попробуешь
|
|
| |
|