Хлеб японский
|
|
Галина
| Дата: Суббота, 06.11.10, 22:33 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Девочки, сразу предупреждаю... из-за низкой духовки у меня хлеб подпирает тены и получается вот такая зажарочка, но по другому не будет, если только лепешки печь. Так что принимайте как есть, хлеб вкусный, поднялся хорошо, я ему даже остыть не дала, сразу оторвала одну булочку. Высота 13см в длину 32, это у меня форма длинная, еще спасло положение.
ХЛЕБ ЯПОНСКИЙ
Состав 600 муки 15г свежих или 8г сухих дрожжей 1ч.л. сахара 1 ч.л. соли 200 молока 100 воды 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла Приготовление Нагреть воду с молоком, добавить сахар и дрожжи, оставить на 30 минут. Затем ввести - соль, взбитое яйцо, растительное масло. перемешать венчиком и добавить муку. Замесить. Оставить подходить еще на полчаса в теплом месте. Подошедшее тесто разделить на три части, сначала распластать в лепешки, в размер в закусочную тарелочку, скатать рулетом, затем сложить вдвое т.е. пополам и в форму. Дать еще подняться минут 20-30 и поставить в духовку. Горячий хлеб сразу после выпечки сбрызнуть холодной водой. Накрыть полотенцем и дать остыть два часа, (если выдержите). Впрочем, вы можете его вынести остужаться на улицу, там холодно и он быстро остынет, тогда его уже можно будет резать через час.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Воскресенье, 07.11.10, 10:04 |
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 06.11.10, 22:33 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Девочки, сразу предупреждаю... из-за низкой духовки у меня хлеб подпирает тены и получается вот такая зажарочка, но по другому не будет, если только лепешки печь. Так что принимайте как есть, хлеб вкусный, поднялся хорошо, я ему даже остыть не дала, сразу оторвала одну булочку. Высота 13см в длину 32, это у меня форма длинная, еще спасло положение.
ХЛЕБ ЯПОНСКИЙ
Состав 600 муки 15г свежих или 8г сухих дрожжей 1ч.л. сахара 1 ч.л. соли 200 молока 100 воды 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла Приготовление Нагреть воду с молоком, добавить сахар и дрожжи, оставить на 30 минут. Затем ввести - соль, взбитое яйцо, растительное масло. перемешать венчиком и добавить муку. Замесить. Оставить подходить еще на полчаса в теплом месте. Подошедшее тесто разделить на три части, сначала распластать в лепешки, в размер в закусочную тарелочку, скатать рулетом, затем сложить вдвое т.е. пополам и в форму. Дать еще подняться минут 20-30 и поставить в духовку. Горячий хлеб сразу после выпечки сбрызнуть холодной водой. Накрыть полотенцем и дать остыть два часа, (если выдержите). Впрочем, вы можете его вынести остужаться на улицу, там холодно и он быстро остынет, тогда его уже можно будет резать через час.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
Сообщение отредактировал ГАЛИНА - Воскресенье, 07.11.10, 10:04 |
|
| | |
Галина
| Дата: Суббота, 06.11.10, 22:43 | Сообщение # 4 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) Я даже рецепт еще не читала, но уже хочу хочу хочу
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 06.11.10, 23:00 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ГАЛИНА, а рецепт совсем простой завтра постараюсь испечь этот хлебушек
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 06.11.10, 23:42 | Сообщение # 6 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, жду и твой хлебушек.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 07.11.10, 00:19 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | ГАЛИНА, а почему у него такое название? Я люблю в магазине такой хлеб покупать и с удовольствием спеку сама!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Воскресенье, 07.11.10, 01:33 | Сообщение # 8 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | ГАЛИНА, ого, вот так ты сотворила, вот так хлебушек какая корочка, какой мякиш вот так да Quote (Хозяюшка) супер просто, я в шоке, как говорится в кулинарном шоке Хозяюшка, я тоже, в таком шоке............... Галочка, супер, молодчина, умничка, дивила, ураааааааааа новому и вкусному хлебушку!!!!!!!!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 07.11.10, 02:58 | Сообщение # 9 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) а почему у него такое название? В ЯПОНИИ ЛЮБЯТ ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ В ТАКОМ ВАРИАНТЕ. В МАГАЗИНАХ ТАКОЙ ХЛЕБ МОЖНО КУПИТЬ ЧАСТЯМИ, ПРИ ЭТОМ НЕ НУЖНО ЕГО РЕЗАТЬ, КАК У НАС- ДАЙТЕ ПОЛОВИНКУ, ДАЙТЕ ЧЕТВЕРТИНКУ, А ОСТАЛЬНОЙ ЛЕЖИТ И СОХНЕТ. ПРОДУМАННЫЕ ОНИ ЛЮДИ. ВОТ И ПОШЛО ОТ НИХ. КОНЕЧНО РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ, А ВОТ ХЛЕБ ВЫПЕКАЕТСЯ ИМЕННО В ТАКОМ ВАРИАНТЕ ИЛИ ДВА ШАРИКА ИЛИ ТРИ, А МОЖНО И ЧЕТЫРЕ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Воскресенье, 07.11.10, 02:59 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 |
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
|