Лаваш
|
|
Галина
| Дата: Вторник, 02.11.10, 23:56 | Сообщение # 1 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | ЛАВАШ 200воды 1 яйцо 1 ст.л. растит.масла соль 400 муки + на подпыл
Приготовление Отделить 100г муки, высыпать ее в комбайн или в миску. Закипятить воду с растительным маслом и кипящую влить в муку, быстро размешивая, чтобы не образовалось комков. Дать остыть минут 10, добавить яйцо, соль, размешать и всыпать остальную муку. Замесить мягкое тесто. Пусть полежит 5 минут. Разрезать его на 18 кусочков. Каждый кусочек раскатывать очень тонко, до прозрачности и жарить на сильно разогретой сухой сковородке, на огне. Жарятся быстро, успеваете только раскатать следующую лепешку. Каждую лепешку складывать в полотенце, слегка сбрызгивая водичкой и сразу накрывать, пусть пропариваются. ВСЁ, ТЕПЕРЬ МОЖНО ГОТОВИТЬ РАЗНЫЕ ЗАКУСОЧКИ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 03.11.10, 00:04 | Сообщение # 2 |
Мастер кулинарных дел
Регистрация: 15.01.09 | Галя, прям как настоящие! Такая технология интересная! А вот еще у меня есть рецептик (даже не один), но они все с дрожжами... ты не пробовала? Я все только собираюсь... Способ приготовления * 500 г муки * 1 стакан теплой воды * 1,5 ч л соли * 2 ч л сухих дрожжей (без верха) * 2 ст л мягкого сливочного масла (можно не добавлять) 1. Распустить дрожжи в воде 2. Добавить соль,муку,замесить тесто 3. В последнюю очередь добавить масло (если есть желание) 4. Хорошо вымесить (лучше миксером) 5. Накрыть и убрать на 2 часа 6. Обмять тесто и скатать 12 шариков 7. Подождать пока шарики увеличатся в объеме 8. Подготовить влажные салфетки (я использовала влажную марлю) 9. Поставить сковороду на огонь 10. Раскатывать шарики в лепешки очень тонко,тесто прекрасно раскатывается и не рвется 11. Выпекать без масла по 10-15 секунд с каждой стороны 12. Как пойдут пузырьки - переворачивать 13. Складывать стопочкой между двумя влажными салфетками 14. Салфетки убрать,лавашики использовать по назначению
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 03.11.10, 00:09 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (is57) но они все с дрожжами пробовала я с дрожжами, но почему-то они у меня сухие получились, мы конечно их с удовольствием слопали, похрустывая, но все же.... Так что этот рецепт самый оптимальный, раз получается, чего выдумывать и рисковать. Пеките смело, у вас получится
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 03.11.10, 00:14 | Сообщение # 4 |
Мастер кулинарных дел
Регистрация: 15.01.09 | Отлично, вот это главное - опыт других! Обязательно сделаю по твоему рецепту.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 03.11.10, 00:20 | Сообщение # 5 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (is57) Обязательно сделаю по твоему рецепту. КОНЕЧНО ПРОБУЙ, Я И СПЕШИЛА ВЫСТАВИТЬ, ЧТОБЫ ДЛЯ КОНКУРСА ПРИГОДИЛСЯ.
|
|
| | |
Галина
| Дата: Среда, 03.11.10, 01:06 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) спасибочки тебе за рецептик, он всегда пригодится Я ТОЖЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ЭТО НУЖНЫЙ РЕЦЕПТИК
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 03.11.10, 01:36 | Сообщение # 8 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 03.11.10, 07:09 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 03.11.10, 09:24 | Сообщение # 10 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Цитата Хозяюшка Спасибо за нужный рецепт!
|
|
| |
|