Чесночные булочки
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 29.10.10, 11:34 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Состав 1 стакан воды(250 мл.) 1 ст.л. сухих дрожжей 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 70 мл. растительного масла 500-600 грамм муки
для помазки: 2 ст.л. воды 2 ст.л. растительного масла 4-5 зубков чеснока петрушка, укроп(по вкусу)
Приготовление Замесить дрожжевое тесто(я просто в воде растворяю дрожжи, добавляю соль, сахар, растительное масло и муку) и дать ему постоять мину 50-60 чтоб поднялось. Смазать круглую форму растительным маслом и из теста сформировать шарики по 20-30 грамм(как грецкий орех), и выкладывать их плотно друг к другу, они тогда при расстойке и выпечке сильно поднимутся вверх, что нам и надо. Дать подняться в форме минут 25-30 и поставить в духовку на 30-35 минут при 190 градусах. Запекать до румяной корочки.
Пока наши булочки поднимаются, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему раст. масло, веду и мелко порубленную зелень, посолить и хорошо перемешать.
Когда булочки спекутся, вынуть их из духовки и смазать обильно помазкой и переложить остывать на решетку.
Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Пятница, 29.10.10, 16:59 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, КАКАЯ ВКУСНЯШЕЧКА К БОРЩУ. ОЧЕНЬ РУМЯНЕНЬКИЕ И СИМПАТИЧНЫЕ
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 29.10.10, 21:40 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 30.10.10, 00:43 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
is57
| Дата: Суббота, 30.10.10, 03:42 | Сообщение # 5 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Ларочка, какже аппетитно"! Прям мне запахло и чесночком и борщом одновременно! У меня такой электоронный блокнотик есть - так я туда уже сбросила эти булочки! надо борщ варить!
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 30.10.10, 08:48 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 |
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 30.10.10, 20:52 | Сообщение # 7 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Суббота, 30.10.10, 22:34 | Сообщение # 8 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Надюшка) на неделе сделаю Я ТОЖЕ, И БОРЩ СВЕЖИЙ СВАРЮ К НИМ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
is57
| Дата: Вторник, 02.11.10, 01:26 | Сообщение # 9 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Ну, вот - борщ сварила - булочек напекла! Может чуток расползлись! Боялась делать тесто круче. Но аромати и вкус - отличный!
|
|
| |
|