Хлеб на простокваше(кефире)
|
|
Хозяюшка
| Дата: Среда, 27.10.10, 22:47 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | 200 мл. простокваши(кефира) 100 мл. воды 1 ч.л. сухих дрожжей 500-600 гр. муки 50 гр. слив. масла 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара
Смешать дрожжи с теплой водой до растворения, добавить сахар, соль и простоквашу, все хорошо перемешать. Муку просеять и добавлять к тесту, замешивая не крутое, упругое тесто, когда тесто будет той консистенции что вам необходимо, то вмесите в него растопленное сливочное масло. Поставить тесто на подъем, только, предварительно, смазав его растительным маслом, тесто укутать и в тепло, пусть тесто поднимется два раза и можно формировать хлеб, я выложила тесто в форму(смазанную растительным маслом) и дать подняться. Поставить форму в горячую духовку на 230 гр. на 10 минут, потом градусы снизить до 190 и выпекать еще 25 минут.
Когда хлеб готов, вынуть его из духовки, смазать водой и дать постоять в форме 5 минут, потом хлеб вынуть из формы и дать остыть(кто бы ему дал остыть)
Хлеб получился чудный, с маслом с чаем или кофе - цены ему нет, очень ароматный и вкусный, немного крошится, но думаю это не страшно :22:
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 27.10.10, 23:10 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Хозяюшка, ЧУДЕСА, ДА И ТОЛЬКО. КАКОЙ КРАСИВЫЙ ХЛЕБУШЕК ПОЛУЧИЛСЯ. ВОТ УМНИЧКА. Я ОЧЕНЬ РАДА. ВОТ БЫ КУСОЧЕК КОРОЧКИ ОТЛОМИТЬ, КАКАЯ ВКУСНОТА.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Галина
| Дата: Среда, 27.10.10, 23:12 | Сообщение # 3 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Quote (Хозяюшка) очень ароматный и вкусный ЧУДЕСНО, АРОМАТ АЖ ДО МЕНЯ ДОШЕЛ Quote (Хозяюшка) немного крошится, но думаю это не страшно А КРОШИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТЕРПЕНИЯ, ЧТОБЫ ОСТЫЛ. ГОРЯЧИМ РАЗРЕЗАЛА.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 28.10.10, 00:30 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Quote (ГАЛИНА) А КРОШИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТЕРПЕНИЯ, ЧТОБЫ ОСТЫЛ. ГОРЯЧИМ РАЗРЕЗАЛА. неа, нет терпения Quote (ГАЛИНА) АРОМАТ АЖ ДО МЕНЯ ДОШЕЛ ГАЛИНА, угощайся на здоровье!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Четверг, 28.10.10, 03:23 | Сообщение # 5 |
Мастер кулинарных дел
Регистрация: 15.01.09 | Лариса, шикарный, просто шик! такой блестящий, я представила, какая корочка с боку тоже. Я, кстати, покупаю у нас в магазине тоже часто кирпичик -хлеб на кефире. очень вкусный! Спасибо за рецепт. обязательно сделаю как-нибудь! Но это все такое искушение!!!
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 28.10.10, 07:38 | Сообщение # 6 |
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, замечательный хлебушек получился!!!
|
|
| | | |
Хозяюшка
| Дата: Суббота, 30.10.10, 09:08 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 30.10.10, 20:51 | Сообщение # 10 |
Журналист
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|