Хлеб тыквенный
|
|
Надюшка
| Дата: Среда, 27.10.10, 05:40 | Сообщение # 1 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Итак, хотела я такой тыквенный хлебушек испечь вчера, но не было тыквы в моих закромах, поэтому сегодня рискнула Мне конечно не понятно было, как поведет себя тесто, в котором нет воды, а только тыквенное пюре, но попытка, не пытка.
Для тыквенного хлебушка нам понадобится: 500 гр пшеничной муки 1,5 ч л дрожжей (сухих) 450 гр тыквы 1,5 ч л соли 2 ст л сахара Сначала сделаем пюре из тыквы. Для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки и готовим ее либо в микроволновке, либо на пару до готовности, до мягкости. Затем перекладываем готовую и остывшую тыкву в блендер и взбиваем в нежное пюре. Затем соединяем все составляющие нашего теста, хорошенько вымешиваем, сегодня я уже месила 30 минут (привыкают руки уже), да и по тесту видно, что становится совершенно другое. Формируем нашу буханочку, кладем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанной манкой и даем подойти нашему хлебушку. Ставим хлебушек в хорошо прогретую духовку первые 10 минут при температуре 230 градусов, при этом вниз ставим сковороду с кипятком. Затем печем при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и вот мой тыквенный хлебушек, может на фоточке он немного не такого цвета, но вживую он желтенький. :(
и вот такой он в разрезе
Хочу сказать, что хлебушек имеет приятный вкус, кто не любит тыкву, попробовав его, не поймет, что здесь присутствует тыква Вообщем этот рецептик в моей копилочке хлебушков
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| | |
is57
| Дата: Среда, 27.10.10, 06:50 | Сообщение # 3 |
Мастер кулинарных дел
Регистрация: 15.01.09 | Надюша, какой замечательный! И вправду, не скажешь, что тут тыква! Молодчина!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Среда, 27.10.10, 06:55 | Сообщение # 4 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (miranda) первая, первая! я аромат представила свежеиспеченного miranda, угощайся на здоровье!!!!!!!!!!!!!!!! Хлебушка всем хватит Quote (miranda) последняя фотка вообще отпад miranda, фотографировать при дневном свете мне больше нравится, хотела просто показать вблизи Quote (miranda) ммммм с маслом бы сейчас >:) несмотря на позднее время :* прощай диета :o miranda, ну ты кушай, а завтрак пропустишь miranda, спасибочки!!!!!!!!!!!!!! Quote (is57) какой замечательный! И вправду, не скажешь, что тут тыква! Молодчина! Ирочка, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
is57
| Дата: Среда, 27.10.10, 07:11 | Сообщение # 5 |
Мастер кулинарных дел
Регистрация: 15.01.09 | У меня мой народ умирает надо мной. Весь день с фотиком бегаю, то хлебушек, то коробочки всякие рукодельные - фоткаю, фоткаю... Мама, ты сошла с ума!!!
|
|
| | |
Галина
| Дата: Среда, 27.10.10, 08:17 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Регистрация: 14.05.10 | Надюшка, ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАСТЕРИЦА, УМНИЧКА, ТАКАЯ КРАСОТА, ХЛЕБУШЕК ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ. ВОТ СКАЖИ, И ЗАЧЕМ ТУТ ФОРМА НУЖНА, ПОСМОТРИ КАКИЕ ШЕДЕВРЫ ПОЛУЧАЮТСЯ.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 27.10.10, 08:18 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Среда, 27.10.10, 08:21 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | miranda, вот так всегда кому то все первым достается
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Суббота, 30.10.10, 01:40 | Сообщение # 10 |
Журналист
Регистрация: 18.06.10 | Quote (is57) У меня мой народ умирает надо мной. Весь день с фотиком бегаю, то хлебушек, то коробочки всякие рукодельные - фоткаю, фоткаю... Мама, ты сошла с ума!!! isterika is57, Ирочка не ты одна такая, но мои уже привыкли Quote (Хозяюшка) такой хлеб интересный!!!!!!!!!! :( 22 22 22 22 Из тыквы? Это ж надо было додуматься :* Надюша, ты смелая, так рисковать, я б наверное не решилась Хозяюшка, а я наоборот очень хотела его испечь, меня вообще интересуют рецептики с разного рода дополнениями так интересней я думаю, хотя любой испеченый хлебушек в домашних условиях-это чудо, это вкуснота!!!!!! Quote (Хозяюшка) Беру на заметку, но только на следующий год(тыквы нет уже) >( Хозяюшка, а у нас бабулечки круглый год ее продают даже не надо морозить, пришел на рынок и купил сколько тебе надо и уже чищенную Quote (ГАЛИНА) ТАКАЯ КРАСОТА, ХЛЕБУШЕК ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ. ГАЛИНА, спасибочки!!!!!!!!!!!!1 Quote (ГАЛИНА) ВОТ СКАЖИ, И ЗАЧЕМ ТУТ ФОРМА НУЖНА, ПОСМОТРИ КАКИЕ ШЕДЕВРЫ ПОЛУЧАЮТСЯ. ГАЛИНА, да и мои детки сказали, что готовы есть любой формы хлебушек, главное домашний
|
|
| |
|