Хлеб пшеничный на сметане
|
|
Надюшка
| Дата: Вторник, 26.10.10, 01:50 | Сообщение # 1 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Решила я испечь хлебушек по рецепту, который я нашла на просторах Инета, правда меня там сметана смутила, но ведь чем труднее и не понятливее, тем интересней :22: :22:
Итак, для пшеничного хлебушка понадобится:
Мука пшеничная – приблизительно 450 грамм Сметана – 200 грамм Молоко – 120 мл Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Дрожжи – 1,5 ч.л. Дрожжи, сахар, теплое молоко, треть всей муки положить в миску, размешать хорошенько, накрыла полотенцем и дала подойти минут 30. Затм добавила все остальные составляющие и вымешивала тесто минут 20-25, на большое меня и моих рук не хватило. Тесто мне очень понравилось в работе. Не прилипало ни к рукам, ни к посуде, где месила, получился вот такой колобок.
ставила подходить Сформировала круглую буханку и поставила ее подходить, положив ее сразу на пекарскую бумагу, низ которой я посыпала немного манной крупой. Да, буханочку я накрыла большой кастрюлей, дабы не подсыхала сверху.
Разогрела духовку до 220 градусов. Перед тем, как поставить в духовку, сделала небольшие надрезы продольные. Первые 10 минут выпекала при температуре 220 градусов, при этом поставила на низ духовки сковородку с кипятком. Затем вытащила сковородку и убавила огонь и пекла при температуре 200 градусов. Хлебушек сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила его остывать.
Вот хлебушек в разрезе.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 26.10.10, 01:50 | Сообщение # 2 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Решила я испечь хлебушек по рецепту, который я нашла на просторах Инета, правда меня там сметана смутила, но ведь чем труднее и не понятливее, тем интересней :22: :22:
Итак, для пшеничного хлебушка понадобится:
Мука пшеничная – приблизительно 450 грамм Сметана – 200 грамм Молоко – 120 мл Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Дрожжи – 1,5 ч.л. Дрожжи, сахар, теплое молоко, треть всей муки положить в миску, размешать хорошенько, накрыла полотенцем и дала подойти минут 30. Затм добавила все остальные составляющие и вымешивала тесто минут 20-25, на большое меня и моих рук не хватило. Тесто мне очень понравилось в работе. Не прилипало ни к рукам, ни к посуде, где месила, получился вот такой колобок.
ставила подходить Сформировала круглую буханку и поставила ее подходить, положив ее сразу на пекарскую бумагу, низ которой я посыпала немного манной крупой. Да, буханочку я накрыла большой кастрюлей, дабы не подсыхала сверху.
Разогрела духовку до 220 градусов. Перед тем, как поставить в духовку, сделала небольшие надрезы продольные. Первые 10 минут выпекала при температуре 220 градусов, при этом поставила на низ духовки сковородку с кипятком. Затем вытащила сковородку и убавила огонь и пекла при температуре 200 градусов. Хлебушек сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила его остывать.
Вот хлебушек в разрезе.
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
is57
| Дата: Вторник, 26.10.10, 02:37 | Сообщение # 3 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Надюш, какой красивый! Прям пирожок такой! А какие у тебя впечатления? Смотрится, как настоящий!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 26.10.10, 02:58 | Сообщение # 4 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (is57) Надюш, какой красивый! Прям пирожок такой! Ирочка, спасибочки Если честно, то не ожидала, что получится, но когда готовишь с душой, то все удается Quote (is57) А какие у тебя впечатления? Ирочка, от него остался один кусочек, для мужа Мне понравился, вкусный, а с горячим кофе Ксюшка моя сказала, чтобы я каждый день пекла хлебушек к завтраку, что никакой батон не сравниться с домашним хлебушком. Просто я никогда не пекла домашний хлеб и для меня он очень вкусен
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
is57
| Дата: Вторник, 26.10.10, 03:37 | Сообщение # 5 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Ну, это самое главное! Я вот тоже, когда-то пекла, так до сих пор осталось вкусное ощущение! Надо настраиваться!
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 26.10.10, 04:15 | Сообщение # 6 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 |
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 26.10.10, 05:02 | Сообщение # 7 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Надюшка, ну вот, видишь, какая красота у тебя получилась, а ты сомневалась в своих способностях. Я так рада, что у нас теперь будет каждый день свежий хлеб и в новой выпечке. Ты умничка, продолжай и далее радовать нас своим хлебом.
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| | |
Хозяюшка
| Дата: Вторник, 26.10.10, 09:18 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Надюшка, вот теперь я в кулинарном шоке, не хлеб а произведение искусства, цветок шикарный!!! Мне очень понравился! Рецепт хороший, это хлеб к чаю, он сдобный.Quote (Надюшка) Ксюшка моя сказала, чтобы я каждый день пекла хлебушек к завтраку, что никакой батон не сравниться с домашним хлебушком. Надюшка, вот она права, зачем батон, когда тут такая вкуснятина! Quote (Надюшка) Я думаю, что именно в форме он поднимается, т.к. сама форма высокая. Надюшка, это да, но и у тебя он хорошо поднялся Я где то видела, что формирование такого хлеба(на листе) тоже надо определенно формировать, не просто шар из теста. Я поищу где видела, или сама потом покажу! Quote (Надюшка) очень хочется еще много рецептиков опробовать Надюшка, ой Надюша и не говори, поле не вспахано, так что закупаем на зиму муку и складываем диеты на полку!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Надюшка
| Дата: Вторник, 26.10.10, 16:14 | Сообщение # 10 |
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10 | Quote (Хозяюшка) вот теперь я в кулинарном шоке, не хлеб а произведение искусства, цветок шикарный!!! :( Мне очень понравился! Ларисочка, спасибочки, :$ я сама рада, что получился хлебушек, я переживала за него, пока он готовился, все таки опыта вообще никакого нет Вот еще бы формы у меня были, а так в нашем городе только если подносы да обычные формы купить можно Quote (Хозяюшка) Рецепт хороший, это хлеб к чаю, он сдобный. Хозяюшка, у меня вчера муж с этим хлебушком борщ красный ел, говорит, что очень вкусно, даже чрный не нужен Quote (Хозяюшка) вот она права, зачем батон, когда тут такая вкуснятина! Хозяюшка, она сегодня кусочек в микроволновке подогрела и с чаем Quote (Хозяюшка) Я где то видела, что формирование такого хлеба(на листе) тоже надо определенно формировать, не просто шар из теста. Хозяюшка, у меня же не где взбивать его, так я руками месила, ну очень тяжело, хотя работать с ним приятно и еще надо мне купить электронные весы для кухни, так надежней будет Quote (Хозяюшка) ой Надюша и не говори, поле не вспахано, так что закупаем на зиму муку Хозяюшка, я уже наметила себе столько рецептиков, еще бы все получились, но придется пока печь вот так, на листе, раз форм нет Quote (Хозяюшка) и складываем диеты на полку!!! 44 44 44 Хозяюшка, да мы по весне фитнес клуб откроем жиры сгонять будем
Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
|
|
| |
|