Как приготовить цукаты шкурки от цитрусовых
сахар
лимонная кислота Шкурки от любых цитрусовых сложить в кастрюльку,залить холодной водой,замочить на сутки, меняя как можно чаще воду, чтоб вышла горечь.
Затем их откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Выложить в чашу блендера
перемолоть,чтоб получились маленькие кусочки
Теперь замерить стаканом объём, положить в кастрюльку,насыпать такое же количество сахара и 0,5 кофейной ложечки лимонной кислоты. Перемешать
Поставить на огонь.Помешивая, довести до кипения, за это время сахар разойдется и получится жидкая масса
огонь убавить до минимального и оставить вариться, так же помешивая, минут 20.
Снять с огня. Положить в баночку. Поставить в холодильник.
Добавляем в любую выпечку, по 1-2 ст.л. зависит от вашего вкуса.
А можно и попить чайку.