Чем заменить куриные яйца в кулинарии
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо более
пышным, но к сожалению может случиться, что у Вас под рукой не окажется в наличии яиц или же Вам приходится отказываться от употребления яиц из-за аллергии или строгой диеты, в таком случае, при выпечке, яйца можно заменить другими продуктами...такими как: Пpи пpиготовлении мучных изделий таких как пироги, пица, и т.д.яйцо можно заменить: 1 яйцо = 2 ст.л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст.л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст.л. воды + 1 ст.л. растительного масла + 2 ч л пек.порошка
1 яйцо = 2 ст.л. воды + 2 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст.л. сух. молока + 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 ст.л. сметаны + 1 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 1 ч.л. соевой муки + 1 ст.л. воды
1 яйцо = 60 гр. отварной фасоли растёртой в блендере + немного воды
1 яйцо = 60 гр. картофельного пюре + немного воды
1 яйцо = 60 гр. тофу растёртого в блендере + немного воды
Пpи пpиготовлении сладких кондитерских мучных изделий замена такая: 1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 60 гр. арахисового масла + немного воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ст.л. соевой муки - взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто
1 яйцо = 1/2 банана + 3 ст.л. йогурта или сметаны + 50 гр. сливочного масла
1 яйцо = 50 гр. несладкого яблочного пюре
1 яйцо = 50 гр. персикового пюре
1 яйцо = 50 гр. слилового пюре
1 яйцо = 2 ст.л. концентрированного апельсинового сока + 1 ч.л. тёртого б