Хозяюшка
| Дата: Вторник, 10.04.12, 09:34 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | От выпечки пасхи, вернее кулича, остались белки, подскажите куда пристроить?
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Галина
| Дата: Вторник, 10.04.12, 09:54 | Сообщение # 2 |
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19453
Регистрация: 14.05.10 | Бисквит "Ангельский"- если не поленишься, обалдеешь от вкусноты
И н г р е д и е н т ы:
Для бисквита: 12-14 белков (400 г) 400 г сахара 1 пакетик разрыхлителя 150 г муки 60 г какао 1 пакетик ванильного сахара или 1,5 ч.л. ванильного экстракта щепотка соли 1 ч.л. лимонной кислоты
Для прослойки: 1 баночка Нутеллы или любого домашнего варенья (вкусно будет так же с лимонным курдом )
Для глазури: 5-8 ст.л. какао 50 гр. масла сливочного 100 мл. сливок 3-4 ст.л. сахара
П р и г о т о в л е н и е:
Разогреваете духовку до 190С. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Муку с какао просеять. Лучше несколько раз. Смешать с разрыхлителем. Взбейте белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. (лимонная кислота) нужен для того что бы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавьте ваниль и соль. Продолжайте взбивать добавляя по 2 ст ложки сахара. Взбивайте до жёстких пиков. Все произойдет очень быстро, поэтому не отходите далеко от миксера. Добавьте мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно мешайте до момента пока мука не разойдётся в белках. Особо не усердствуйте, а то белки осядут. Мешайте, в идеале, деревянной лопаточкой. С боков во внутрь. Выкладываем тесто аккуратно в форму. И запекаем в духовке 30-35 минут! Из формы он выйдет очень легко. А еще вас очень удивит, какой он невесомый, как облачко! Теперь разрезаем его вдоль на две половинки. тесто рыхлое и нежное получилось Одну половинку смазываем или вареньем, или нутеллой Накрываем второй половиной. Делаем глазурь, поливаем бисквит и украшаем по желанию
Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
|
|
| |