Воскресенье, 28.07.24, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поварские секретики
Хозяюшка Дата: Вторник, 26.08.08, 05:58 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
ДАВАЙТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ МАЛЕНЬКИМИ ПОВАРСКИМИ СЕКРЕТИКАМИ.

Чтобы пирог хорошо вытаскивался из формы я смазываю ее свиным жиром. Еще можно форму с пирогом поставить на мокрое полотенце и через пять минут пирог быстро и без изъянов вынется из формы.

Блюда из сыра, приготовленные за несколько часов до потребления, останутся свежими, если их плотно закрыть туго натянутой влажной тряпкой.

Изюм при выпечке не опустится в нижнюю часть теста, если изюминки сначала обвалять в муке.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ice-Cream Дата: Четверг, 28.08.08, 01:36 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08

 
Quote (povar)
я смазываю ее свиным жиром

А это не влияет на вкус пирога?


За победу в мини конкурсе.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 28.08.08, 01:40 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Ice-Cream)
А это не влияет на вкус пирога?

Ice-Cream, как правило свиной жир, если правильно вытоплен, не имеет запаха, и послевкусие не остается. 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 28.08.08, 20:38 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

- В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

- Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

- Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

- Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

- Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

- Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

- Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

- Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

- Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

- Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 28.08.08, 20:39 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
- Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

- Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

- Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

- Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

- Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

- Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

- Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

- В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

- Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

-Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

- Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

- Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

- Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

- Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

- Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

- Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

- Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

- При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Понедельник, 11.05.09, 08:18 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Quote (Хозяюшка)
Чтобы пирог хорошо вытаскивался из формы я

я смазываю форму маргарином и потом посыпаю мукой сверху

Quote (Хозяюшка)
Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты,

я тоже мнго лука добавляю,ещё пару луковиц натираю на тёрке и немного воды или бульона добавляю.Ещё картошку одну на мелкой тёрке натёртую добавляю туда же
 
miranda Дата: Понедельник, 11.05.09, 09:16 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (Aelita)
я тоже мнго лука добавляю,ещё пару луковиц натираю на тёрке и немного воды или бульона добавляю.Ещё картошку одну на мелкой тёрке натёртую добавляю туда же

я в последнее время добавляю в фарш вместо хлеба или картошки, панировочные сухари, получается 012
 
sigizmund1 Дата: Понедельник, 11.05.09, 14:21 | Сообщение # 8
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
ska


Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.



Сообщение отредактировал sigizmund - Понедельник, 11.05.09, 14:33
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами